Учимся готовить любимые рыбные котлеты в духовке под сыром: отсутствие яиц сделают популярное сытное блюдо более диетическим

Учимся готовить любимые рыбные котлеты в духовке под сыром: отсутствие яиц сделают популярное сытное блюдо более диетическим

Фото uwworsp.org

Замечательные лёгкие рыбные котлетки с сырной корочкой просто и быстро готовятся в духовке.

Для любителей рыбных котлет и нелюбителей подолгу стоять у сковородки — предлагаю простой рецепт горячего блюда, обнаруженный на кулинарном сайте.

Ингредиенты:

  • 600 гр рыбного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 120 гр мякоти хлеба;
  • 120 гр сыра твёрдых сортов;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • по 1/2 ч. ложки молотого перца и кориандра;
  • по 1/4 ч. ложки белого перца и чили.

Приготовление

Рыбное филе для котлет не должно содержать косточек. Если вы используете для приготовления маленькую рыбу с мелкими косточками — очистите её от чешуи и крупных костей, а затем несколько раз пропустите через мясорубку.

  1. Очистите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

    Учимся готовить любимые рыбные котлеты в духовке под сыром: отсутствие яиц сделают популярное сытное блюдо более диетическим

    sekreti-domovodstva.ru

  2. Подогрейте молоко, вымочите в нём хлеб (идеально подойдёт белый и чёрствый). Через пару минут отожмите и выньте хлебную мякоть.
  3. Измельчите рыбу, используя старую добрую мясорубку или блендер, и перемешайте её с хлебом и жареным луком. Сюда же всыпьте соль, остальные специи и измельчённый чеснок.

    Учимся готовить любимые рыбные котлеты в духовке под сыром: отсутствие яиц сделают популярное сытное блюдо более диетическим

    vkusnoe-doma.ru

  4. Сформируйте из получившейся однородной массы котлеты.
  5. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, выложите котлеты и запекайте в разогретой до 200° духовке.

    Учимся готовить любимые рыбные котлеты в духовке под сыром: отсутствие яиц сделают популярное сытное блюдо более диетическим

    legkovmeste.ru

  6. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  7. Как только рыбные изделия станут золотистого цвета, вытащите их из духовки, смажьте сметаной и посыпьте сверху сыром.

    Учимся готовить любимые рыбные котлеты в духовке под сыром: отсутствие яиц сделают популярное сытное блюдо более диетическим

    gotovim-doma.ru

  8. Запекайте ещё 10 минут при той же температуре.

Таким образом вы получите рыбные котлетки с румяной и хрустящей сырной корочкой, которыми вполне можно полакомиться даже сидя на диете. Кроме того, в духовке котлеты готовить намного быстрее и приятнее, чем традиционным способом.

Источник: moscow.sm-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один − один =