Транс-жиры: чем они опасны и в каких продуктах содержатся? Какие продукты не пригодны для употребления в пищу?

Транс-жиры: чем они опасны и в каких продуктах содержатся? Какие продукты не пригодны для употребления в пищу?

Фото today.ua

Сегодня мы поговорим о тех продуктах, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу из-за содержания транс-жиров и других опасных веществ.

Данную информацию я нашла в сообществе Мое здоровье!. Она очень меня заинтересовала, ведь я даже не знала что некоторые продукты, которые я очень люблю, оказывается, нельзя употреблять в пищу. А все потому-что они содержат транс-жиры.

Транс-жиры-это растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Есть его нельзя ни при каких условиях. Их употребление пагубно сказывается на организм, может вызывать депрессии и снижает способность противостоять стрессам и переживаниям. Кроме этого, отдельные продукты только усугубляют негативное влияние.

Транс-жиры: чем они опасны и в каких продуктах содержатся? Какие продукты не пригодны для употребления в пищу?

rg.ru

В каких продуктах находится повышенное содержание транс-жиров?

  • Маргарин, мягкие масла, миксы из разных видов масла. Масло менее 82,5% жирности не является маслом. Это чистый транс-жир;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Любая продукция фаст-фуда, для приготовления которой, использовали гидрогенизированные жиры;
  • Кондитерские изделия, содержащие кулинарный жир;
  • Снеки, чипсы и попкорн;
  • Замороженные полуфабрикаты.

Транс-жиры: чем они опасны и в каких продуктах содержатся? Какие продукты не пригодны для употребления в пищу?

lifehacker.ru

А теперь рассмотрим продукты, которые употреблять нельзя ни в каких количествах, так как они опасны для здоровья:

  • Малосольная селедка в уксусе.

Селедка хранится исключительно в масле и ни в чем другом. В противном случае в ней будет содержание уротропина, который образуется от взаимной реакции аммиака и формальдегидом. То же самое касается и малосольной икры, в ней тоже может содержаться уротропин;

  • Сладкие кукурузные палочки и хлопья.

Имейте ввиду, что сахарный песок горит при 140 градусах. Именно поэтому вместо него на производстве используют опасный цикломат;

  • Ароматизированные каши и крупы.

Они содержат исключительно химические вещества. Натуральных ингредиентов там можно не искать;

  • Леденцы со вкусом барбариса.

В современном мире используют опасное вещество, которое способно прожечь скатерть насквозь. Вы можете провести эксперимент и оставить смоченную конфетку на столе. Результат не заставит себя долго ждать;

  • Джемы и мармелад.

Это сплошные антиокислители. Вы никогда не найдете данную продукцию, которая бы готовилась по рецептурам СССР. А это значит, что нынешние джемы и мармелады-сплошная химия;

  • Молочные продукты, у которых срок годности превышает 14 дней;
  • Продукты быстрого приготовления.

Думаю о их вреде знает и понимает каждый человек. Там сплошное содержание различных химических веществ;

  • Соки в пакетах.

Такие соки никогда не будут натуральными, так как натуральный сок не может хранится в пакете. Ни в коем случае не пейте сами и не давайте детям.

Транс-жиры: чем они опасны и в каких продуктах содержатся? Какие продукты не пригодны для употребления в пищу?

vpravda.ru

На самом деле, список продуктов, которые нельзя употреблять в пищу, намного больше. Но все же, задумайтесь и исключите их из своего рациона.

Транс-жиры: чем они опасны и в каких продуктах содержатся? Какие продукты не пригодны для употребления в пищу?

news.rambler.ru

Будьте здоровы!

Источник: moscow.sm-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − шестнадцать =