«Секретные» куриные котлеты: добавляю один простой, но интересный ингредиент внутрь и котлетки получаются очень сочными

«Секретные» куриные котлеты: добавляю один простой, но интересный ингредиент внутрь и котлетки получаются очень сочными

Фото kulinarnie-istorii.ru

Простое и сочное блюдо, на приготовление которого вы не потратите больше получаса.

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг;
  • сливки — 100 г;
  • сливочное масло (12 кусочков);
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • хлеб (мякоть) — 100г;
  • масло для жарки.

«Секретные» куриные котлеты: добавляю один простой, но интересный ингредиент внутрь и котлетки получаются очень сочными

fb.ru

Приступим к приготовлению:

Хлеб отмачиваем в воде, отжимаем. Смешиваем с фаршем, добавляем туда измельченный чеснок и специи. Добавляем сливки и тщательно все перемешиваем. Первое правило приготовления этих котлет — не добавляем яйца, фарш становится очень тяжелым. Аналогично с луком, мясо меняет вкус в худшую сторону. И самое важное правило — при лепке шариков внутрь будущей котлеты добавляем кусочек сливочного масла. Хватит кусочка 1 см х 1 см, можно и меньше. Фарш оставляем на 1 час в холодильнике. Это необязательно, но так котлеты будут вкуснее.

«Секретные» куриные котлеты: добавляю один простой, но интересный ингредиент внутрь и котлетки получаются очень сочными

povar.ru

Можно добавить в масло укроп, тогда котлеты получатся а-ля «по киевски». Но на это надо потратить чуть больше времени.

Жарим на хорошо разогретом масле по минуте с обеих сторон, чтобы «запечатать» внутри весь сок. После «запечатывания» накрывает крышкой и на медленном огне оставляем котлеты отдыхать до готовности.

Источник: moscow.sm-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =