Путин отметил, что при просмотре ТВ его иногда «оторопь берет»

Путин отметил, что при просмотре ТВ его иногда «оторопь берет»

Президент России Владимир Путин отметил, что жесткие ограничения со стороны власти по контенту телевидения и социальных сетей могут привести к обратной реакции, но из ряда вон выходящие вещи, от которых «оторопь берет», надо ограничивать, сообщает РИА Новости.

На встрече президента с членами Совета по правам человека журналист Марина Ахмедова подняла вопрос морально-этических норм в СМИ и соцсетях. Она привела темы выпусков ток-шоу, которые идут на федеральных каналах в стране, – «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец – Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник». Также она отметила, что появились люди, которые готовы продавать смерть в прямом эфире.

«Все, что вы сказали, я полностью разделяю. Эти сцены насилия… Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, например, просто у меня времени не хватает, но иногда, если попадается, оторопь берет, я с вами полностью согласен. Но это зависит от уровня культуры тех людей, которые выпускают в эфир такие вещи», — сказал Путин.

Президент добавил, что очень рассчитывает на то, что в стране будет постепенно подниматься уровень передач и людей не будут шокировать.

«В этой сфере нужно действовать только очень аккуратно, тонко и нужно набраться терпения. Потому что не все средства хороши для достижения благородных целей. Жесткие ограничения со стороны государства могут привести к обратной реакции. <…> Будем действовать аккуратно, но будем обязательно в этом направлении работать», — уточнил глава государств

Источник: riamo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 6 =