Пышнее оладий я не пекла – и это без дрожжей! Секрет в двойном нагреве: 30 секунд, и оладушки будут в два пальца высотой 

Пышнее оладий я не пекла – и это без дрожжей! Секрет в двойном нагреве: 30 секунд, и оладушки будут в два пальца высотой 

Фото zen.yandex.ru/media/innametelskaya

Если вам кажется, что оладьи «как с картинки» в реальности испечь невозможно – загляните в этот рецепт. 

Типичная проблема оладий – слишком тонкие, непропечённые внутри, впитывающие слишком много масла, опадающие сразу после снятия со сковороды. Но ни одна из этих историй не случается с моими оладьями. И это без использования дрожжей! Мой путь к поиску рецепта был долгим, но я наконец его нашла. Делюсь с вами. И весь секрет в очень простых манипуляциях.

Ингредиенты для пышных высокий оладий

  • Кефир – 250 мл (стакан)
  • Кипяченая горячая вода – 40 мл (1/6 стакана)
  • Мука – 300–350 мл
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сода – половина чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для смазки оладий (не обязательно, но рекомендую)

Как готовим

  • Кефир и горячую воду смешиваем, а затем подогреваем в микроволновке – не до горячего, но очень теплого состояния. На средней мощности нужно 20 секунд.
  • Берем большую миску, высыпаем в нее соль и сахар, добавляем яйцо и все перетираем. Затем активно смешиваем с кефиром до появления пены. Пока размешивали, все остыло, поэтому смесь снова отправляем в микроволновку на 10 секунд.

Пышнее оладий я не пекла – и это без дрожжей! Секрет в двойном нагреве: 30 секунд, и оладушки будут в два пальца высотой 

news.myseldon.com

Вместо микроволновки для нагрева можно использовать водяную баню – чуть дольше, но результат тот же.

  • Затем начинаем в смесь добавлять просеянную муку. Я делаю это в три захода, чтобы удобнее было перемешивать.
  • Тесто для оладий получается густым, медленно стекающим с ложки. Если вышло жидковатым – добавляем еще немного муки.

Пышнее оладий я не пекла – и это без дрожжей! Секрет в двойном нагреве: 30 секунд, и оладушки будут в два пальца высотой 

cookpad.com

  • Только теперь, в самом конце, добавляем соду. Гасить ничем не нужно! Финально перемешиваем тесто.
  • Сковороду ставим на плиту, наливаем 2 мм масла и разогреваем. Выкладываем оладьи ложкой и жарим до румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим 30 секунд, затем накрываем крышкой и жарим еще 30 секунд, а после снимаем крышку и дожариваем до румяности. Такая манипуляция создает паровой прессинг – за счет него и без того высокие оладьи еще немного подрастут.

Пышнее оладий я не пекла – и это без дрожжей! Секрет в двойном нагреве: 30 секунд, и оладушки будут в два пальца высотой 

cookpad.com

  • Снимаем оладьи сразу на тарелку, обсушивать их на бумажных полотенцах нет смысла – они почти не впитывают в себя растительное масло. Я рекомендую смазать их сливочным маслом, пока они горячие – так и маслянистые бочка будут, и вкус и аромат станут еще нежнее и тоньше.

Пышнее оладий я не пекла – и это без дрожжей! Секрет в двойном нагреве: 30 секунд, и оладушки будут в два пальца высотой 

sigov.ru

И скорее приступаем к поеданию! Но даже когда оладьи остынут, они не опустятся, будут такими же пышными и невесомыми.

Источник: moscow.sm-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =