«Правильная технология» дрожжевого теста на сметане: легкого и невесомого. Подойдет для булочек, пирожков, плюшек, хлеба и пиццы 

«Правильная технология» дрожжевого теста на сметане: легкого и невесомого. Подойдет для булочек, пирожков, плюшек, хлеба и пиццы 

Фото youtube.com / Приятного аппетита!

Универсальное тесто по самой правильной технологии приготовления – результат будет идеальным всегда. 

Думаете, вы умеете делать самое вкусное и приятное в выпечке тесто? Тогда попробуйте это, и вы просто влюбитесь и забудете все прошлые рецепты. Оно будет нежным, воздушным и тепло-сливочным на вкус. Нашла рецепт у своего любимого кулинарного блогера и не устаю мысленно за него благодарить.

Ингредиенты

  • 650 г муки
  • 125 г молока (или воды)
  • 125 г жирной сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 куриных яйца
  • 20 г прессованных дрожжей (11 г сухих)
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 г соли

Процесс приготовления

  • Смешиваю дрожжи со столовой ложкой сахара и теплым молоком и оставляю в тепле на 15 минут. Тем временем занимаюсь остальными ингредиентами.

«Правильная технология» дрожжевого теста на сметане: легкого и невесомого. Подойдет для булочек, пирожков, плюшек, хлеба и пиццы 

youtube.com / Приятного аппетита!

  • Яйца и сметану (заранее их достаю из холодильника, чтобы были комнатной температуры) взбиваю венчиком с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Когда дрожжи активировались, смешиваю их с яичной смесью.

«Правильная технология» дрожжевого теста на сметане: легкого и невесомого. Подойдет для булочек, пирожков, плюшек, хлеба и пиццы 

youtube.com / Приятного аппетита!

  • Несколькими порциями добавляю просеянную муку и замешиваю – сначала венчиком, затем руками. Тесто оставляю на 15 минут отдохнуть под хлопковой салфеткой.
  • После добавляю в тесто соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло . И тщательно вымешиваю 10 минут. Результат стоит этих стараний!

«Правильная технология» дрожжевого теста на сметане: легкого и невесомого. Подойдет для булочек, пирожков, плюшек, хлеба и пиццы 

youtube.com / Приятного аппетита!

  • Затем накрываю тесто пленкой (уже не хлопковым полотенцем) и оставляю на час – за это время оно вырастет в два раза.
  • Выкладываю подросшее тесто на доску, присыпанную мукой. Распределяю его по поверхности до прямоугольной формы (сверху можно чуть приворожить мукой, чтобы не липло).
  • Затем тесто складываю: сначала втрое вдоль до узкого прямоугольника, затем прямоугольник в квадрат.

«Правильная технология» дрожжевого теста на сметане: легкого и невесомого. Подойдет для булочек, пирожков, плюшек, хлеба и пиццы 

youtube.com / Приятного аппетита!

  • И такой куб из теста накрываю миской и оставляю еще на 20 минут.

«Правильная технология» дрожжевого теста на сметане: легкого и невесомого. Подойдет для булочек, пирожков, плюшек, хлеба и пиццы 

youtube.com / Приятного аппетита!

  • Затем повторяю: распределяю по поверхности в прямоугольник, складываю, накрываю миской и даю постоять еще 20 минут.

«Правильная технология» дрожжевого теста на сметане: легкого и невесомого. Подойдет для булочек, пирожков, плюшек, хлеба и пиццы 

youtube.com / Приятного аппетита!

Тесто готово. Можно приступать к формированию выпечки. А какой именно – пусть подскажет вам фантазия, потому что тесто годится для всего. Чтобы прочувствовать сам его вкус, сделайте просто сахарные булочки.

Источник: moscow.sm-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =