«Пальчики оближешь»: печень теперь готовлю только с апельсинами. Блюдо получается сочным и нереально вкусным

«Пальчики оближешь»: печень теперь готовлю только с апельсинами. Блюдо получается сочным и нереально вкусным

Фото edalnya.com

Печень с апельсинами готовить достаточно просто и быстро, а вкус блюда приятно удивит семью и гостей.

Данный рецепт я узнала от свекрови.

Для приготовления нам понадобится:

  • 55 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 1 неочищенный апельсин;
  • 55 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 500 г бараньей печени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 измельченный лук;
  • 300 мл бульона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • петрушка для украшения.

«Пальчики оближешь»: печень теперь готовлю только с апельсинами. Блюдо получается сочным и нереально вкусным

cookingfor.ru

Способ приготовления

  • Сначала необходимо растопить на сильном огне 25 г сливочного масла, далее добавить и размешать сахар.
  • Добавьте кружочки апельсина и обжаривайте до карамелизации. Сцедите масло, оставьте жареные апельсины.
  • Добавьте в полиэтиленовый пакет немного муки и паприки, затем поместите туда нарезанную печень, хорошенько встряхните, чтобы обвалялись полоски печени.
  • Далее нужно нагреть в сковороде растительное масло, стряхнуть муку с печени, быстренько подрумянить её. Выложите из сковороды и уберите.
  • Затем необходимо растопить в сковороде остатки сливочного масла и спассеровать лук около 3 минут. Добавьте немного бульона и приправ. Вскипятите, варите около 5 минут.
  • Добавьте полоски печени и тушите их еще 5 минут. Далее нужно добавить горчицу и кружочки апельсинов, томить около минуты.
  • Сверху украсьте зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!

«Пальчики оближешь»: печень теперь готовлю только с апельсинами. Блюдо получается сочным и нереально вкусным

womanwiki.ru

Источник: moscow.sm-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =