«Пальчики оближешь»: печень теперь готовлю только с апельсинами. Блюдо получается сочным и нереально вкусным
Фото edalnya.com
Печень с апельсинами готовить достаточно просто и быстро, а вкус блюда приятно удивит семью и гостей.
Данный рецепт я узнала от свекрови.
Для приготовления нам понадобится:
Содержание статьи:
- 55 г сливочного масла;
- 25 г сахара;
- 1 неочищенный апельсин;
- 55 г муки;
- 1 чайная ложка паприки;
- 500 г бараньей печени;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 измельченный лук;
- 300 мл бульона;
- 1 чайная ложка горчицы;
- петрушка для украшения.
cookingfor.ru
Способ приготовления
- Сначала необходимо растопить на сильном огне 25 г сливочного масла, далее добавить и размешать сахар.
- Добавьте кружочки апельсина и обжаривайте до карамелизации. Сцедите масло, оставьте жареные апельсины.
- Добавьте в полиэтиленовый пакет немного муки и паприки, затем поместите туда нарезанную печень, хорошенько встряхните, чтобы обвалялись полоски печени.
- Далее нужно нагреть в сковороде растительное масло, стряхнуть муку с печени, быстренько подрумянить её. Выложите из сковороды и уберите.
- Затем необходимо растопить в сковороде остатки сливочного масла и спассеровать лук около 3 минут. Добавьте немного бульона и приправ. Вскипятите, варите около 5 минут.
- Добавьте полоски печени и тушите их еще 5 минут. Далее нужно добавить горчицу и кружочки апельсинов, томить около минуты.
- Сверху украсьте зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!
womanwiki.ru
Источник: moscow.sm-news.ru