Не знаете, что еще приготовить из тыквы, и как доесть надоевшие сосиски? — Варим позитивно-яркий согревающе-пряный тыквенный суп с сосисками
Фото vk.com/carrotodessa
Если надоели тыквенные каша, рагу и блинчики, а тыквы все еще много, или просто надо бы сварить суп, но хочется чего-то новенького, — попробуйте приготовить оригинальный тыквенный суп-пюре с сосисками.
Рецептом тыквенного супа-пюре поделился кулинарный блог «Из Одессы с морковью». Сосиски можно использовать любые, даже куриные, они придадут первому блюду некоторую оригинальность и небольшую мясную составляющую.
vk.com/carrotodessa
Ингредиенты:
Содержание статьи:
- очищенная тыква — 700 г;
- вода — 700 мл (столько же, сколько тыквы);
- кукурма — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- мед — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- сосиски — 250г;
- лук-порей, белая часть — 1 шт. (можно заменить репчатым);
- чеснок — 2 дольки;
- лавровые листья — 2 шт;
- тимьян — 1/4 ч.л.;
- сливки 15-20% — 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Моем и чистим тыкву, режем на кусочки.
vk.com/carrotodessa
- В небольшой миске смешиваем 2 ложки оливкового масла с кукурмой, медом и паприкой.
vk.com/carrotodessa
- Выливаем масло с пряностями на тыкву и запекаем в духовке (при 200 градусах) примерно 25-30 минут. Или чуть дольше, пока тыква не начнет карамелизироваться.
vk.com/carrotodessa
- На тихом огне в кастрюле разогреваем ложку масла и слегка обжариваем лук, тимьян и рубленый чеснок.
vk.com/carrotodessa
- Вливаем воду, добавляем тыкву и лавровые листья. Готовим на средней мощности плиты около 20 минут под крышкой.
vk.com/carrotodessa
- Сосиски обжариваем целиком на сковородке.
- Из супа вытаскиваем лавровые листья и блендером превращаем тыквенный суп в пюре.
- Режем сосиски, добавляем в суп, вливаем сливки, греем еще пару минут. Можно еще посыпать щепоткой паприки, посолить и поперчить.
vk.com/carrotodessa
Перед подачей супа уже в тарелку можно посыпать сухарики и семечки тыквы, а для красоты полить сверху чуть-чуть сливок и посыпать щепотку свежего тимьяна.
vk.com/carrotodessa
Тыкву, конечно, можно сварить, а не запекать, а потом смешать с пряностями, но именно запекание придаст супу пикантный привкус.
А если хотите облагородить суп, то вместо сосисок, положите в него предварительно приготовленные креветки. Сливки вполне можно заменить на кокосовое или миндальное молоко.
Наш пряный, согревающий суп, собравший все яркие краски осени — готов.
Приятного аппетита!
Источник: moscow.sm-news.ru