Михалков назвал Гафта незаменимым, а Алферова сочла его смерть «дурным вестником»

Михалков назвал Гафта незаменимым, а Алферова сочла его смерть «дурным вестником»

Прощание с Эльдаром Рязановым 3 декабря 2015 года © Фото Дениса Гольдмана

По поводу смерти легендарного актера Валентина Гафта высказались актер и режиссер Никита Михалков, актриса Ирина Алферова, актер Сергей Безруков.

По словам Михалкова, таких актеров как Валентин Гафт и Алексей Петренко сейчас нет. «Валя Гафт незаменим», — подчеркнул режиссер.

Михалков добавил, что Гафт обладал грандиозным актерским талантом и при этом «в мире богемы, актерской среды, длинных гастролей, закулисных интриг, сложных отношений, в течение долгой жизни» сохранил «невероятную чистоту, наивность, великое дарование человека — во всех смыслах этого слова, не охладел душой, не стал циником, не потерял искреннего, открытого и даже беззащитного взгляда на жизнь и на людей», цитирует РБК.

С Михалковым согласилась народная артистка России Ирина Алферова. Она заявила, что Гафт был замечательным актером, замечательным человеком. «Он был умный артист. Его смерть это катастрофа», — заявила она. «Ужасная новость, какой-то вестник дурной. Это невозможно», — добавила актриса, передает «Газета.ру».

По словам художественного руководителя Губернского театра Сергея Безрукова, Гафт был «великим человеком, артистом, потрясающей личностью».

Напомним, Гафт умер сегодня на 86-м году жизни. Прощание с артистом пройдет в театре «Современник» 15 декабря, он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Гафт родился в Москве в 1935 году, окончил МХАТ, работал в Театре имени Моссовета, Ленкоме, Московском драматическом театре, Театре сатиры и «Современнике».

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 17 =