Главное в Москве за неделю: ослабление карантина и суд СК с прокуратурой

0 2

Главное в Москве за неделю: ослабление карантина и суд СК с прокуратурой

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

В Московском регионе ослабили карантинные меры для промышленных и строительных предприятий. С 12 мая в Москве возобновили работу более 370 производств и более 400 строек. В Московской области с 18 мая будут запущены порядка 800 предприятий. При этом в отношении граждан меры ужесточаются. Наряду с пропускной системой на территории всего региона стали обязательными масочный и перчаточный режимы. Без средств защиты невозможно зайти в общественный транспорт или магазин. Чтобы обеспечить население масками Москва даже купила целый завод.

На минувшей неделе разгорелся скандал вокруг ЖК «Кленовые аллеи», сроки сдачи которого перенесли на год.  Застройщик проекта – ГК «МИЦ» – причину переноса сроков ввода домов в эксплуатацию не называет. В официальном  комментарии девелопера говорится только об «уточнении» передачи сроков ключей. Дольщики «Кленовых аллей» опасаются повторить судьбу клиентов Urban Group, которая анонсировала несколько крупных проектов, набрала под них миллиардных кредитов и благополучно обанкротилась.

Промзону «Южное Бутово» превратят в индустриальный кластер. На реализацию проекта из бюджета города планируется выделить 24,4 млрд рублей. К 2035 году здесь хотят построить жилье, производственные объекты с тремя тысячами новых рабочих мест, офисы и благоустроенные городские пространства.

Новости суда и следствия:

Московский арбитраж рассмотрит заявление городской прокуратуры о взыскании со следственного комитета почти 200 тыс. рублей. В качестве третьего лица к делу привлекли АО «Мосэнергосбыт». Суть спора силовиков не раскрывается. Однако известно, что годом ранее предметом разбирательства того же круга лиц становились платежки за электроэнергию, потребленную сотрудниками, работающими в здании на ул. 1-я Новокузьминская, д. 13/8.

Второй кассационный суд общей юрисдикции вынес частное определение в адрес председателя Московского городского суда Ольги Егоровой. «Втык» госпожа Егорова и ее подчиненные из Чертановского райсуда получили за отказ мирно урегулировать спор по уголовному делу. Это не первые санкции, примененные в отношении председателя Мосгорсуда, в связи с чем источники прочат Ольге Егоровой скорую отставку.

Департамент культурного наследия города Москвы обратился в суд с требованием обязать пользователя ресторана «Золотой колос» на ВДНХ привести здание в надлежащий вид. Некогда одно из самых престижных мест столицы более 40 лет находится в запустении, из-за чего начал разрушатся его фасад, являющийся объектом культурного наследия. Согласно документам суда, ответчиком по иску властей стало ООО «Главный ресторан ВСХВ», владельцем которого выступает основатель Volga Group Геннадий Тимченко.

Источник: abireg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =