Главное в Москве за неделю: карантин для ночных клубов и похищение адвоката

Главное в Москве за неделю: карантин для ночных клубов и похищение адвоката

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Москва из-за роста заболеваемости коронавирусом вводит новые карантинные меры. С 13 ноября все учащиеся столичных школ, вузов и колледжей перешли на дистанционное обучение. Кафе, ресторанам, барам, караоке, дискотекам и другим развлекательным заведениям запретили работать с 23:00 до 6:00. Также для посетителей закрыли музеи и выставочные залы. Кроме этого, Москва и Подмосковье отменили все праздничные мероприятия, запланированные на новогодние каникулы. Ограничения будут действовать до 15 января.

Онлайн-ритейлер Wildberries приступил к строительству складского комплекса в подмосковной Электростали. Инвестиции в этот проект оцениваются в 12,5 млрд рублей. Площадь составит более 250 тыс. кв. м. Возводить объект планируют в пять очередей, первую рассчитывают сдать в 2021 году. На новом предприятии будет создано 12,5 тыс. новых рабочих мест.

Москва планирует выделить 7 млрд рублей на создание инновационного образовательного кластера при МГУ «Воробьевы горы». Более 3 млрд рублей поступят из убыточного городского бюджета в 2021 году. Оставшиеся транши запланированы на 2022-2023 гг. Среди основных направлений, которые будет развивать кластер «Воробьевы горы», будут медицинские и роботизированные технологии.

Концерн «Русич» не будет вкладывать 45 млрд рублей  в строительство промышленного парка в подмосковном Домодедове. Вместо озвученных ранее 1,5 млн кв. м коммерческих площадей «Русич» построит только 55 тыс. «квадратов». Остальные земли под промпарк компания продаст. Вместо промышленного строительства «Русич» будет заниматься возведением жилой недвижимости.

Новости суда и следствия:

Подмосковный СК продолжает расследование убийства «колбасного короля» Владимира Маругова. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что подозреваемый в нападении на бизнесмена Александр Мавриди может быть замешан еще в одном уголовном деле – похищении известного московского адвоката. Мужчина пропал еще в ноябре 2018 года. Все это время господин Мавриди вместе со своим сообщником Константином Барским удерживали адвоката в загородном доме в Одинцово, требуя передать им недвижимость. За два года «плена» мужчина переписал на сообщников три квартиры общей стоимостью порядка 55 млн рублей.

Ушедшая под наблюдение московская сеть магазинов товаров для дома «Мосхозторг» задолжала более 113 млн рублей банку «Интеркоммерц». Финансово-кредитная организация обратилась в суд, чтобы включить этот долг в реестр требований кредиторов «Мосхозторга». Напомним, что ранее в реестр сети магазинов включили задолженность в 60 млн рублей.

Росимущество снова попробует «отвертеться» от выплаты 81 млн рублей московскому ГУМу. Ведомство оспаривает в кассации решение арбитражного суда, обязавшего его компенсировать арендаторам здания универмага на Красной площади стоимость произведенного ремонта. Напомним, что ранее ГУМ также отсудил у Росимущества 74 млн рублей. Кроме этого, в картотеке арбитражных дел значатся еще два иска арендаторов универмага к государственному ведомству на общую сумму 120 млн рублей.

Не хочет расставаться с деньгами и «Московский дом моды Вячеслава Зайцева». Эта компания надеется оспорить в окружном суде взыскание  19,4 млн рублей в пользу Департамента городского имущества Москвы. Эти деньги Дом моды задолжал за аренду муниципального земельного участка.

Источник: abireg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − пятнадцать =