Фаршированные шампиньоны «Пальчики оближешь»: готовим вкусную горячую закуску
Фото 7dach.ru
Быстрая горячая и очень простая в приготовлении вкусная закуска.
Кулинарные эксперты портала 7dach.ru поделились рецептом фаршированных шампиньонов — главное, выбирать свежие, но достаточно крупные грибочки. Получается аппетитная горячая порционная закуска, которая отлично смотрится на столе.
Ингредиенты для приготовления:
Содержание статьи:
- 500 грамм шампиньонов
- 100 грамм репчатого лука
- 1 морковь
- 100 грамм сыра
- пучок петрушки
- соль
- сушеный чеснок
- черный перец
- прованские или итальянские травы
Как готовить:
1. Тщательно промываем грибы водой, очищаем шкурку;
sveklon.ru
2. Вырезаем ножки и нарезаем на кубики;
3. Натираем морковь на терке, нарезаем лук на кубики;
4. Обжариваем лук, морковь, ножки шампиньнов в течение 5-6 минут, солим, перчим, посыпаем приправами и сушеным чесноком;
5. Выкладываем шляпки шампиньонов на противень и начиняем их пережаренными с луком и морковкой ножками грибов;
6. Посыпаем грибы натертым сыром и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Подавать грибы, украшенными свежей петрушкой.
7dach.ru
Источник: moscow.sm-news.ru